問與答

想來戒癮戒毒,該辦什麼手續?

1.電話預約:週一至週五10:00-18:00,TEL:(02)2218-2293。

2.出席面談(戒毒者和陪同家屬):面談地點位於新北市新店區民權路88-5號7樓。請先預約。面談時會當場了解藥癮者的相關狀況再進行安排進入解癮戒毒課程。

戒癮戒毒費用需多少?
完全免費。  
戒癮戒毒期間是多久?
戒毒是要戒除「體毒」及「心毒」。「體毒」較好戒,「心毒」卻很難戒。本會強調的是全人康復(身體、心靈、社會行為的全人康復),而戒「體毒」及「心毒」最短要一年半的時間,才會有一些改變、看得到成效,否則反反覆覆一直在戒「體毒」的層次,是無法將毒品徹底戒除。 
有那些主要服務內容?

1. 全人康復計畫-正念班。

2. 個人戒毒輔導。

3. 家庭戒毒輔導。

4. 反毒宣講

5. 慈善親子家庭日

6. 科學研究

任何人都可以來戒癮戒毒嗎?需具備那些條件?

我們所輔導的對象是自己要有意願,精神穩定,可以自理生活的人。我們沒有宗教背景限制,也不用強迫的方式進來戒毒。

可以馬上來戒癮戒毒嗎?
戒毒前需先面談,我們的預約專線電話是TEL:(02)2218-2293,煩請上班時間來電。 
面談後要等待多久才能進入開始課程?
只要您有心,我們馬上幫助您。 
除了戒毒之外,可協助我戒酒或戒菸嗎?

目前本協會專門針對毒品成癮學員提供協助。倘若是酒癮、菸癮、安眠藥物成癮或網路成癮等人士,可先向醫院成癮防治科等專業機構尋求諮詢協助。